Charte de confidentialité

ekin, S.COOP.
Pgno. Arriagane (Barrio Boroa) 48340 Amorebieta (Bizkaia)
CIF : F48034599

vous informe de sa politique de protection des données personnelles.

En application de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que les données personnelles qui sont collectées par le biais des formulaires de notre site web, à la suite de demandes d’information sur nos prestations de services et sur nos produits, font l’objet d’un traitement automatisé.

Le but de la collecte et du traitement automatisé des données personnelles est de maintenir la relation commerciale et d’effectuer les tâches d’information, de formation, de conseil et autres activités de cette société. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf obligation légale ou à des organismes publics compétents en la matière.

ekin, S.COOP. adopte les mesures nécessaires pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données, conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Quels sont vos droits quand vous nous transmettez vos données ?

Vous pouvez à tout moment exercer les droits d’accès, d’opposition, de rectification, d’annulation, de limitation et de portabilité qui vous sont reconnus dans le règlement (UE) précité. L’exercice de ces droits peut être effectué en envoyant un courrier, accompagné d’une pièce d’identité, à l’adresse suivante : ekin, S.COOP. Pgno. Arriagane (Barrio Boroa) 48340 Amorebieta (Bizkaia), ou, à défaut, un courriel à l’adresse e-mail : jonuriarte@ekin.es

En tant qu’utilisateur du site, vous déclarez que toutes les données que vous avez fournies sont vraies et correctes, et vous vous engager à les tenir à jour en communiquant les changements à l’adresse précédente.

Accès, rectification et suppression. – Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, ainsi que de demander la rectification de données inexactes ou, le cas échéant, de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont pas nécessaires aux fins de la collecte.

2

Limitation.

– Dans certaines circonstances, vous pouvez demander une limitation de leur traitement, auquel cas nous ne les conserverons que pour l’exercice ou la défense des droits.

Opposition.

– Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. ekin, S.Coop. cessera alors de traiter les données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations, et nous les garderons correctement bloquées pendant la période légale correspondante. De même, vous pouvez vous opposer à l’adoption de décisions individuelles automatisées qui pourraient produire des effets juridiques ou l’affecter de manière significative.

Opposition à l’envoi de publicité.

– Vous pouvez vous opposer à l’envoi de publicité de la part d’ekin, S.Coop. En cas d’exercice de votre droit d’opposition à l’envoi de publicité, vos données seront incorporées à une liste d’exclusion publicitaire qui a pour objet de réduire la publicité que vous recevez.

Portabilité.

– Vous pouvez demander à recevoir les données qui sont les vôtres et que vous nous aurez fournies ou demander qu’elles soient envoyées à un autre Responsable du Traitement de votre choix, dans un format structuré d’usage commun et à lecture mécanique.

De même, vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement accordé, sans que cela affecte la licéité du traitement basé sur le consentement accordé au moment de la communication du consentement.

Objectif du traitement des données personnelles:

Nous traitons vos données personnelles dans les buts suivants :

  1. En cas d’achat des biens et des services proposés, pour maintenir la relation contractuelle, ainsi qu’à des fins de gestion, administration, information, prestation et amélioration du service.
  2. Pour l’envoi de l’information demandée par le biais des formulaires prévus à cet effet.
  3. Pour l’envoi de bulletins (newsletters), ainsi que de communications commerciales de promotion et/ou de publicité et du secteur par voie électronique. Nous vous rappelons que vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications commerciales par une voie quelconque et à tout moment, en envoyant un courrier électronique à : amparo.cervo@hotmail.com. Les champs de ces formulaires sont à remplir obligatoirement pour pouvoir répondre à la demande présentée.

3

Combien de temps sont conservées les données personnelles recueillies ?

Les données personnelles fournies sont conservées tant que dure la relation commerciale ou tant que vous ne demandez pas leur suppression et pendant la période qu’impose la loi en cas de demande de responsabilités légales pour les prestations de services effectuées.

Légitimation

Le traitement de vos données repose sur les fondements légaux suivants, qui le légitiment :

  1. Toute demande d’information et/ou de produits ou de prestations de services, dont les termes et les conditions seront mis à votre disposition, en tout état de cause, en préalable à un éventuel achat.
  2. Le consentement libre, spécifique, éclairé et sans équivoque, à tel point que nous vous informons en mettant à votre disposition cette politique de confidentialité qu’après l’avoir lue, vous pouvez accepter au moyen d’une déclaration ou d’une action positive claire, comme il est indiqué par une case prévue à cet effet.

Si vous ne nous fournissez pas vos données ou si vous le faites de manière erronée ou incomplète, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande et il nous sera impossible de vous fournir les informations demandées ou d’exécuter le contrat de services.

Destinataires :

Les données ne seront pas communiquées à des tiers étrangers à nous, sauf obligation légale.

Données recueillies par des utilisateurs des services

Dans le cas où l’utilisateur inclut des fichiers contenant des données personnelles sur des serveurs d’hébergement mutualisé, nous ne serons pas tenus responsables de la non-conformité de la part de l’utilisateur RGPD. Droits de propriété intellectuelle ekin, S.COOP. est titulaire de tous les droits d’auteur, de propriété intellectuelle, de propriété industrielle, de savoir-faire et de tous les autres droits relatifs au contenu de notre site Web et aux services qui y sont proposés, ainsi que des programmes nécessaires à sa mise en œuvre et des informations y relatives.

La reproduction, publication et/ou utilisation non strictement privée du contenu, total ou partiel, de notre site web sans notre consentement préalable et écrit est interdite.

4

Propriété intellectuelle des logiciels

L’utilisateur s’oblige à respecter les programmes de tiers mis à sa disposition par ekin, S.COOP., même s’ils sont gratuits et/ou accessibles au public.

ekin, S.COOP. dispose des droits d’exploitation et de propriété intellectuelle nécessaires sur le software.

L’utilisateur n’acquiert aucun droit ou licence pour le service contracté, pour le logiciel nécessaire à l’exécution du service, ni pour les informations techniques permettant de contrôler le service, à l’exception des droits et licences nécessaires à l’exécution des services contractés et uniquement pour leur durée.

Pour tout action qui dépasse l’exécution du contrat, l’utilisateur aura besoin d’une autorisation écrite de notre part, étant interdit à l’utilisateur d’accéder, de modifier, de visualiser la configuration, la structure et les fichiers des serveurs de notre propriété, assumant la responsabilité civile et pénale découlant de toute incidence qui pourrait avoir lieu dans les serveurs et systèmes de sécurité comme conséquence d’un actionnement négligent ou malveillant de sa part.

Propriété intellectuelle des contenus hébergés.

Tout usage contraire à la législation en matière de propriété intellectuelle des services proposés par ekin, S.COOP. est interdit et, notamment :

  • les utilisations contraires à la législation espagnole ou qui enfreignent les droits de tiers ;
  • la publication ou transmission de tout contenu que nous considérons violent, obscène, abusif, illégal, racial, xénophobe ou diffamatoire ;
  • les craquages de numéros de série de logiciels ou de tout autre contenu portant atteinte aux droits de propriété intellectuelle de tiers ;
  • la collecte et/ou l’utilisation de données personnelles d’autres utilisateurs sans leur consentement exprès ou contraires aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques en matière de traitement des données personnelles et de leur libre circulation ;
  • l’utilisation du serveur de courrier du domaine et des adresses de courriel pour l’envoi de courrier massif non souhaité.

L’utilisateur est entièrement responsable du contenu de son site web, des informations transmises et stockées, des liens hypertextes, des réclamations de tiers et des actions en justice concernant la propriété intellectuelle, les droits des tiers et la protection des mineurs.

L’utilisateur est responsable vis-à-vis des lois et règlements en vigueur et des règles relatives au fonctionnement du service en ligne, au commerce électronique, aux droits d’auteur, au maintien de l’ordre public, ainsi qu’aux principes universels d’utilisation d’Internet.

L’utilisateur indemnisera ekin, S.COOP. de tous les frais occasionnés par l’imputation d’ekin, S.COOP. dans tous les cas où l’utilisateur est responsable, y compris les frais de défense, même en cas de décision judiciaire non définitive.

5

Protection de l’information hébergée.

ekin, S.COOP. réalise des copies de sauvegarde du contenu hébergé sur ses serveurs, mais ne peut être tenu responsable de la perte accidentelle ou la suppression de données par les utilisateurs. De même, il ne garantit pas la récupération totale des données effacées par les utilisateurs, car il  se peut que ces données aient été supprimées et/ou modifiées pendant la période écoulée depuis la dernière sauvegarde.

Les services proposés, à l’exception des services de sauvegarde spécifiques, n’incluent pas la récupération des contenus conservés dans les copies de sauvegarde effectuées par ekin, S.COOP. lorsque cette perte est imputable à l’utilisateur ; dans ce cas, un tarif sera déterminé en fonction de la complexité et du volume de la récupération, sous réserve d’acceptation par l’utilisateur.

La récupération de données effacées n’est comprise dans le prix du service que lorsque la perte du contenu est due à des causes imputables à ekin, S.COOP.

Communications commerciales.

En application de la LSSI. ekin, S.COOP. n’enverra pas de publicité ou de communications promotionnelles par courrier électronique ou tout autre moyen de communication électronique équivalent qui n’aura pas été préalablement demandée ou expressément autorisée par ses destinataires.

Dans le cas d’utilisateurs avec lesquels il existe une relation contractuelle antérieure, ekin, S.COOP. se réserve le droit de leur envoyer des communications commerciales concernant des produits ou services d’ekin, S.COOP. similaires à ceux initialement achetés avec le client.

6

En tout état de cause, l’utilisateur, après avoir justifié de son identité, peut demander qu’aucune autre information commerciale ne lui soit envoyée par le biais du Service Client.